2009年11月18日

人工海水の水分飛ばし

人工海水の水分飛ばしの方法です


塩を暖めてみたらどうなるか試してみました。

●レンジで暖める前
aaa.jpg

●レンジで水分飛ばし後
bbb.jpg

途中でレンジから取り出しかき混ぜること数回

なんときれいに水分が飛びました。



今回は試しに少量をレンジで暖めて水分を飛ばしましたが、

量が多い時はフライパンで焦げないように熱してあげると

水分が蒸発しますよ。


500g(水分込み)の塩を20分位弱火で熱したところ

レンジで熱した時と同じ様に水分が飛びました。


火で熱する場合の方がはレンジで暖めた時よりきれいに水分が飛びました

なお、実行の際は自己責任でお願いします。
posted by たろじろ2 at 00:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/133214516
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。